Народный артист Армении уличил президента США во лжи

Ереван, 16 апреля 2011, 17:13 — REGNUM  Народный артист СССР, руководитель театра "Амазгаин" Сос Саркисян 15 апреля обратился с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме. В своем послании известный артист уличил американского президента во лжи за то, что он не выполнил предвыборного обещания - не признал во всеуслышание геноцид армян. Своим обращением Сос Саркисян желает напомнить лидеру США о том, что эта страна долгое время считалась совестью мира и символом справедливости.

"Мы были знакомы с философией и деятельностью великих президентов - начиная с Авраама Линкольна и заканчивая Теодором Рузвельтом. В настоящее же время к власти в Соединенных Штатах приходят люди, которым, по всей видимости, чужды свои же великие идеалы и ценности. Президенты, которые не выполняют данные обещания, иными словами - обманывают целый народ. Они же отлично обо всем знают, однако отказываются де-юре утвердить факт совершения геноцида армян в 1915 году. Почему?", - задается риторическим вопросом известный актер. Саркисян указывает на то, что как сами американцы, так и другие народы планеты стали свидетелями лжи первого лица нации, воочию увидели, как президент Обама не сдержал данного обещания по признанию геноцида армян. "Как это назвать? Ложью? Да, простой ложью, иначе это и не назвать. Каким примером Вы будете служить для простых граждан США?", - вновь вопрошает Саркисян, особо подчеркнув при этом, что настоящие мужчины так не поступают. "Понятно, что Вы - державы мира, руководствуйтесь Вашими интересами. И сейчас я спрашиваю Вас - что можете сказать об интересах малых народов, куда прикажете податься им, как им жить в этом лживом мире, лишенном морали и честности!? ", - заключает Сос Саркисян, отметив в приписке о том, что посол США в Армении мечтает превратить республику во вторую Киргизию (Мари Йованович была послом США в Киргизии в 2005 году - в период свержения "гражданским обществом" президента этой страны Аскара Акаева- ред.).

Отметим, что Сос Саркисян - один из ведущих армянских актеров театра и кино. Он родился 24 октября 1929 года в городе Степанаване в Армении. На сцене находится с 1947 года, в кино- с 1959 года. Народный артист СССР (1985), лауреат ряда Государственных премий Армении. В настоящее время руководит театром "Амазгаин"( Ереван), автор пяти книг воспоминаний. В 1991 году был кандидатом в президенты Армении от АРФ "Дашнакцутюн".

Геноцид армян был осуществлен в Османской империи в годы первой мировой войны. Его жертвами стали около 1,5 миллионов армян. Вследствие геноцида Западная Армения (ныне юго-восточная Турция) лишилась своего автохтонного населения - армян, которые проживали на этих территориях тысячелетиями. Правопреемница Османской империи Турецкая республика до сих пор отказывается признать факт геноцида. Геноцид официально признали и осудили ряд международных организаций. В их числе Европарламент (1987 год), Совет Европы (1998 год), комиссия ООН по военным преступлениям (1948 год). На разных уровнях государственной власти Геноцид армян признали Уругвай, Греция, Швейцария, Италия, Бельгия, Нидерланды, Швеция, Россия, Польша, Литва, Словакия, Кипр, Ливан, Аргентина, Венесуэла, Чили, Канада, Ватикан, Австралия, а также 43 из 50 штатов США, многочисленные международные неправительственные и религиозные организации. В Бельгии и в Швейцарии за отрицание факта геноцида введено уголовное наказание. Президент США Барак Обама, обещавший в ходе предвыборной кампании признать геноцид армян в традиционном обращении к армянскому народу, с которыми американские президенты выступают 24 апреля (День памяти жертв геноцида), так и не использовал термин "геноцид" за три года правления страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж