Инвесторы убрали мусор вокруг Смольного собора

Санкт-Петербург, 16 апреля 2011, 15:41 — REGNUM  Крупнейшие инвесторы Санкт-Петербурга приняли участие в уборке территории у Смольного собора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 16 апреля, там прошёл традиционный субботник, на который городским Комитетом по инвестициям и стратегическому планированию были приглашены сотрудники компаний и заводов, работающих в городе или собирающихся начать здесь бизнес. Среди них - морской пассажирский терминал "Морской фасад", "Тойота Мотор Мануфэктуринг Рус", компания "Старт-Девелопмент" (строит город-спутник "Южный" - прим. ИА REGNUM), компания "Магна-Санкт-Петербург", "Хендэ Мотор Мануфэктуринг Рус", ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (компания, управляющая петербуржским аэропортом "Пулково" - прим. ИА REGNUM) и др.

По словам представителей компании "Хендэ", начальника юридического отдела Чжун Чже Чан и директора по закупкам Но Тэхо, компания сразу согласилась поучаствовать в субботнике: "Мы хотим, чтобы город был чистым".

Дмитрий Воробьёв, генеральный директор компании Real Estate Development, которая в июне намерена открыть в Санкт-Петербурге первый в России отель американской сети Starwood Hotels & Resort Wordwide, Inc., считает субботник хорошим начинанием. "Для меня это первый раз, до этого я не участвовал в таких субботниках, но рад. что согласился. Это хорошая возможность поработать и отдохнуть на свежем воздухе", - подчеркнул Воробьёв.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, традиционный весенний субботник состоялся сегодня во всех районах Санкт-Петербурга. Губернатор Валентина Матвиенко приняла участие сразу в нескольких из них. В Полежаевском парке она посадила ели и виолы. Во дворе дома № 3 по Дачному проспекту Матвиенко вместе с учениками школы № 585 приняла участие в окраске моста через один из Шереметьевских прудов. В Московском районе на проспекте Гагарина губернатор посадила молодые дубки.

Валентина Матвиенко отметила, что активность горожан в весенних работах по уборке города в этом году гораздо выше, чем раньше - на субботник вышли не только работники жилищно-коммунальной сферы, но и чиновники, бизнесмены, школьники и ветераны. По словам губернатора, в рамках весеннего месячника по благоустройству Санкт-Петербурга за две недели убрано 800 гектаров городской территории. Матвиенко отметила, что к 9 мая в городе будут приведены в порядок дворы, газоны, скверы. Губернатор также обратилась к петербуржцам с традиционной весенней просьбой вымыть окна своих квартир к 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail