Генпрокуратура Украины сомневается в подлинности крови Ющенко

Киев, 16 апреля 2011, 15:37 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины сомневается в подлинности крови экс-президента Виктора Ющенко, сданной на анализы в рамках расследования дела о его отравлении в 2004 году. Об этом 15 апреля в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Ни один эксперт, который дал заключение и направил сюда свои справки, не отбирал кровь и образцы биологических объектов у Ющенко. Эти эксперты получили готовые образцы либо по почте, либо нарочным, либо материалы привезли туда работники спецслужб, в том числе работники охраны и говорить о сохранности образцов невозможно, и возможность несанкционированного вмешательства в процесс перевозки, в том числе подмены, мы не можем", - заявил, в частности, Кузьмин. Вместе с тем представитель генеральной прокуратуры Украины отметил: "Нельзя отрицать тот факт, что с организмом Ющенко что-то произошло. Но что с ним произошло - знает только он". В завершение замгенпрокурора высказал надежду, что бывший глава украинского государства все же предоставит следствию пробирку со своей кровью и поможет установить истину в этом деле.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Ющенко заявил, что его не пугает перспектива закрытия дела о его отравлении. "Хотят закрывать дело - пусть. Это не самая большая угроза", - заявил, в частности, экс-президент. Он также заявил, что готов к следственным действиям, в частности, к третьей экспертизе крови в случае, если Генеральная прокуратура аргументирует свои мотивы непризнания результатов международной экспертизы трех лабораторий. Кроме того, экс-президент подтвердил, что одна пробирка с кровью тогда действительно была передана ему на хранение. "Если были нарушены процедуры отбора анализов и проведения экспертиз - давайте найдем виновных, накажем их, и после этого я готов предоставить все необходимые анализы", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.