В Архангельске прошел митинг против повышения цен и тарифов

2

Архангельск, 16 апреля 2011, 14:46 — REGNUM  16 апреля на главной площади Архангельска прошел несанкционированный митинг против повышения тарифов и цен. По разным оценкам, поддержать митинг пришли от 200 до 300 человек из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, передает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы митинга - региональные коммунисты - выступая с трибуны, призывали народ активно бороться за снижение тарифов и цен, утверждая, что каждый житель области только за электроэнергию переплачивает по 28 копеек ежемесячно. Кроме того, организаторы митинга призывали собравшихся голосовать за отставку правительства Архангельской области и правительства Российской Федерации.

В ходе митинга также было проведено народное голосование. Одним из вопросов анкеты был - "Доверяете ли вы региональному правительству?". По словам организатора митинга Александра Новикова, из 165 человек, принявших участие в голосовании, 158 ответили на него отрицательно.

Наблюдавший за воскресным митингом председатель Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин заявил, что к мнению оппозиции относится с уважением. "Согласно конституции России каждый человек, вправе изъявлять свое мнение и это очень большое достижение российской демократии, - прокомментировал митинг Виталий Фортыгин. - Мы, члены партии "Единая Россия", которой жители страны, Архангельской области, города, доверили большинством голосов представлять свои интересы законодательных Собраниях, Правительствах регионов, администрациях городов, стараемся этот мандат доверия выполнить. Конечно же, мы с уважением относимся к мнению оппозиции: мы слышим, понимаем о чем они говорят и это важно для нас. Вместе с тем коммунисты, работающие в Архангельском областном Собрании, могли бы активней выступать и предлагать законодательные инициативы, которые можно было реализовывать в законы. Однако этого не происходит. Пока представители КПРФ больше опираются на митинги. Это их право и его можно уважать. Как показали оба митинга КПРФ в 2011 году - кризис идеологических основ компартии в регионе стал системным. Понадеявшись на свой традиционный электорат, коммунисты раз за разом выходят на улицу с лозунгами, которые приносили им успех десять лет назад. Но времена изменились, а руководство обкома КПРФ, похоже, не готово к эффективной работе в новых реалиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.