В Москве пройдет симпозиум по геноциду армян с участием представителей госкругов России

Москва, 16 апреля 2011, 14:34 — REGNUM  По инициативе Всемирного конгресса армян и Союза армян России(САР) 16 апреля в Ереване были посажены деревья в рамках движения "В память невинных жертв", передает корреспондент ИА REGNUM. Около 30 школьников из Армении и России посадили 300 деревьев в сквере на холме Цицернакаберд близ мемориала жертвам геноцида армян.

Как отметил в беседе с журналистами президент САР Ара Абрамян, акция является символической и посвящена памяти армянского народа. Мероприятие, как он считает, поможет также "привлечь представителей молодежи для этого благородного дела". В рамках акции "В память невинных жертв" планируется до столетней годовщины геноцида посадить 1,5 млн. деревьев по всей территории Армении. По словам Абрамяна, только усилиями Союза армян России в течение этого года было посажено около 30 тысяч деревьев. "Представители диаспоры должны делать все от них зависящее, чтобы помочь развитию и процветанию родной страны, чтобы она в свою очередь могла защищать интересы диаспоры", - сказал президент Союза армян России.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Ара Абрамян сообщил также, что на следующей неделе в Москве пройдет симпозиум, посвященный вопросам первого геноцида 20-го века, при участии представителей российско-армянских научных кругов, а также должностных лиц российских государственных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.