Тимошенко о Таможенном союзе: "Федорыч, это - кидок!"

Москва, 16 апреля 2011, 12:04 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что президент страны Виктор Янукович не согласится на вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об этом она написала в своей статье для украинского издания "Зеркало недели".

По мнению Тимошенко, для того, чтобы не допустить вступления Украины в Таможенный союз, надо "какими-то черными ходами, кулуарами, тайными знаками, азбукой Морзе или шрифтом Брайля, с помощью друзей и недругов, окружения, журналистов, общественности - показать Януковичу, ЧТО он сам лично может потерять в этом случае. "Потерять то, ради чего он и пришел на пост главы государства, потерять возможность воплощения принципа "разделяй и властвуй". Как ни странно, но, может, не национальные интересы и государственная идеология, а элементарные финансово-имущественные аппетиты президента предостерегут его от этого шага", - отметила Тимошенко. "В самом крайнем случае можно по всей дороге - с улицы Банковой до Межгорья - наставить билбордов с сообщениями на доступном для Виктора Федоровича языке: "Федорыч, это - кидок", - добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Тимошенко заявила на брифинге, что украинская власть потеряет до 40% своей компетенции в случае вхождения в ТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.