Антимонопольная комиссия Армении работает вхолостую?

Ереван, 16 апреля 2011, 09:31 — REGNUM  Комиссия по защите экономической конкуренции Армении инициировала процесс мониторинга ценообразования на рынках банана и зернового кофе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комиссии, по требованию ведомства наиболее крупные игроки данных товарных рынков в течение 5 дней должны представить информацию об объемах импорта и реализации, а так же обосновать повышение цен. Группа мониторинга комиссии зафиксировала, что в марте розничная цена на 1 кг бананов достигла 1120 драмов (порядка $3) в том случае, когда в январе была на уровне 840 драмов. Что касается зернового кофе, то, по наблюдениям специалистов комиссии, повысилась его биржевая цена. "Исследования выявят, насколько повышение цен соответствует мировой ценовой конъюнктуре", - отмечено в сообщении комиссии. При этом напоминается, что на рынке импорта бананов в Армению доминирующее положение занимает компания "Кетрин Груп" с 51% рынка. На рынке же зернового кофе компания "Кафе дю бразиль" контролирует 1/3 - 35,2%.

Корреспондент ИА REGNUM обратился с запросом в компанию "Кетрин Груп". Как сообщил коммерческий директор организации Эдуард Арутюнян, в этом году оптовая цена отпуска бананов не возросла. "В январе розничные цены у наших партнеров - розничных сетей колебалась в пределах 795-850 драмов за килограмм. В марте мы снизили отпускные цены из-за снижения на мировых рынках, что обусловлено сезонными факторами. В марте розничная цена у наших партнеров колебалась в пределах 775-840 драмов за килограмм", - сообщил Арутюнян. Он также заметил, что в I квартале 2011 года, по их собственным расчетам, "Кетрин Груп" контролировала около 30% рынка импорта бананов в Армению. Связаться с представителями компании "Кафе дю бразиль" агентству не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail