Вступил в силу безвизовый режим между Россией и Турцией

Москва, 16 апреля 2011, 09:12 — REGNUM  С сегодняшнего дня вступает в силу безвизовый режим между Турцией и Россией. 16 апреля вступило в силу соответствующее соглашение, подписанное в Анкаре 12 мая 2010 года правительствами двух стран.

Для въезда в Турцию и Россию гражданам этих двух стран теперь достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный паспорт. 20 долларов на покупку визы россиянам с сегодняшнего дня тратить не придется. Соглашение распространяется на всех туристов из России, которые приезжают на отдых в Турцию сроком до 30 дней. При этом суммарный срок пребывания без визы и для россиян, и для граждан Турции не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Россиянам, въезжающим на территорию Турции для работы или учебы на срок более 30 дней, по-прежнему необходимо получать визы в установленном порядке. Несмотря на отсутствие требований, пограничная служба Турции оставляет за собой право выборочной проверки приезжающих граждан РФ на предмет оснований и целей визита, говорится в сообщении посольства РФ в Анкаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.