Первый вице-премьер Тувы ушел в отставку

Кызыл, 16 апреля 2011, 08:51 — REGNUM  Первый вице-премьер Тувы Шолбан-оол Иргит подал в отставку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе тувинского правительства, об этом он заявил 15 апреля в парламенте республики на заседании фракции "Единой России".

"Возбуждено уголовное дело по факту моей предпринимательской деятельности на предприятии АПК "Урянхай" в 2006 году. Хочу сказать, что я горжусь тем, что нам удалось создать одно из крупнейших предприятий по обработке сельхозпродукции. На предприятии было трудоустроено более 500 человек, которые регулярно получали заработную плату, были обеспечены социальными гарантиями. К сожалению, ситуация вокруг финансово-экономической проверки "Урянхая" и обвинений, которые предъявляются мне, используют различного рода политиканы. Много необъективной информации в газете "Риск" по ситуации, сложившейся вокруг АПК "Урянхай". Ими вылито много грязи, они пытаются вызвать панику у людей, взбудоражить общество лживыми заявлениями, очернить правительство в целом, все позитивные изменения, которые происходят в Туве", - заявил Шолбан-оол Иргит, комментируя свою отставку.

"В связи с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы и президента России, понимаю, что ситуация будет накаляться, - добавил он. - Уголовное дело, которое возбуждено в отношении меня, касается периода моей деятельности, не связанного с работой в правительстве Тувы. Я с уважением отношусь к своим коллегам по работе, очень ценю то, что нам вместе удалось сделать. Я подаю в отставку, чтобы защитить то, что было наработано нынешним составом правительства, тот задел экономического развития, который создан на сегодняшний день. Мой долг своим поступком сохранить стабильность в обществе. Я это решение принял давно, так будет лучше и для моей семьи, родных, близких. Буду бороться за свои права. Точку поставит суд".

Глава республики Шолбан Кара-оол принял отставку первого вице-премьера. "Решение Шолбан-оола Иргита продиктовано желанием полностью сосредоточиться на защите своих прав в рамках уголовного процесса. Он считает, что не имеет морального права подвергать сомнениям деловую репутацию правительства республики и своих коллег. С уважением воспринимаю такой поступок и считаю, что правоохранительные органы должны обеспечить максимально беспристрастное расследование дела", - сказал руководитель республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail