Румыния и Швеция обменялись мнениями о молдавско-приднестровском конфликте

Москва, 16 апреля 2011, 00:51 — REGNUM  Румыния рассчитывает на положительное решение по вопросу присоединения к Шенгенской зоне уже к концу этого года. Как сообщили в пресс-службе МИД Румынии, об этом заявил 15 апреля в ходе состоявшихся в Бухаресте консультаций с заместителем главы МИД Швеции Франком Белфраге госсекретарь МИД Румынии по европейским делам Богдан Ауреску, передает корреспондент ИА REGNUM. В этом контексте Ауреску отметил, что Швеция была постоянным союзником Румынии в этом вопросе.

Румынский дипломат также обсудил с госсекретарем МИД Швеции укрепление сотрудничества в области энергетики между двумя странами и приветствовал развитие важных энергетических проектов в Румынии, в которых участвуют шведские инвесторы. "Мы заинтересованы в сотрудничестве в энергетическом секторе, в модернизации энергетического сектора Румынии, включая возобновляемые источники энергии", - заявил государственный секретарь Румынии по европейским делам.

Также Богдан Ауреску заявил, что Румыния и Швеция имеют схожие позиции в отношении расширения ЕС и реформы европейской политики соседства, а также в том, что касается "решительной поддержки европейского курса Республики Молдова". В этом контексте Ауреску подчеркнул, что румынская сторона готова к сотрудничеству со Швецией в реализации совместных проектов в Молдавии. Стороны также договорились продолжить диалог относительно приоритетов программы "Восточное партнерство" в контексте пересмотра Европейской политики соседства. Ауреску и Белфраге также обменялись мнениями о перспективах решения молдавско-приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail