Белорусское телевидение: "Европарламентарии выступили защитниками убийц"

Минск, 15 апреля 2011, 22:37 — REGNUM  Белорусский государственный телеканал ОНТ обвинил депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в кощунстве и защите убийц - таким комментарием был сопровожден сюжет о принятии резолюции ПАСЕ 15 апреля, содержащей обращение к официальному Минску отказаться от смертной казни. Сюжет был показан в вечернем выпуске новостей 15 апреля.

По мнению ведущей вечернего выпуска новостей, в решении ПАСЕ "много пустой болтовни" и ни слова по делу. Фактически, сообщила диктор, "европарламентарии выступили защитниками убийц".

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала власти США, Японии и Белоруссии отказаться от смертной казни. В документе отмечается: "Ассамблея призывает Соединенные Штаты Америки и Японию в качестве стран-наблюдателей, а также Белоруссию, стремящуюся стать государством-членом Совета Европы, присоединиться к расширяющемуся консенсусу демократических стран, которые защищают права человека и человеческое достоинство путем отмены смертной казни". ПАСЕ отмечает, что смертные приговоры "значительно подорвали доверие к заявленному Белоруссией намерению по сближению с семьей европейских государств, отстаивающих права человека и человеческое достоинство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.