Основная задача форума "Атомекс" -информационный обмен: эксперт

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 20:00 — REGNUM  Второй региональный форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс - Северо-Запад" пройдет в Санкт-Петербурге 19-21 апреля. Цель форума - повышение эффективного использования ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной энергетики Северо-западного региона России, в частности, строящихся Ленинградской АЭС-2, Балтийская АЭС, Калининской АЭС-4, а также сооружений, предназначенных для вывода из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов.

"Основная задача форума "Атомекс" - это информационный обмен, - считает генеральный директор ЗАО "Тенекс-сервис" Юрий Демаш. - Дело в том, что предприятий много, но не все они расположены в центре - вокруг Москвы. И для нас это возможность рассказать, что из себя представляет наше направление деятельности - что такое лизинг, какова его экономическая подоплека. Есть определенный информационный вакуум в этом плане, и форум поможет нам его заполнить и рассказать о плюсах и минусах лизинга, как дальше развивать, да и вообще, как пользоваться таким инструментом как лизинг. В форуме мы участвуем не в первый раз. И в прозрачности закупочной деятельности Росатома есть определенные положительные изменения - то, что был подготовлен единый стандарт и создан Центр закупок Росатома. В этом году опубликована годовая программа закупок на весь 2011 год. Это все работает и помогает систематизировать нашу работу, хотя есть процедурные моменты в плане документооборота, которые хорошо бы было сократить".

"Мы уже не первый раз участвуем в таком форуме, - отметил специалист по маркетингу ОАО "Воткинский завод" Артем Воронцов. - На мой взгляд, одна из главных его задач - встретить заказчиков и поставщиков. Докладчики, в том числе и сам глава Росатома, обрисовывают ситуацию в отрасли, свое видение будущего, соответственно, мы можем спрогнозировать будущее и для своего предприятия. Но главное там, естественно, общение с людьми, которые в этой сфере крутятся, с руководством предприятий, маркетинговых служб. Я бы очень высоко оценил деятельность Росатома по повышению прозрачности закупочных процедур. Это и создание Единого стандарта закупок, и запуск Центра закупок Росатома, и публикация годовой программы закупок на 2011 год, что дает поставщикам возможность сориентироваться на будущее. Жаль, что в нефтегазовой отрасли нет ни такого единого стандарта, ни такого портала с публикацией программы закупок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.