Лукашенко: "Мы уже разбосячились до того, что не можем производить свои памперсы"

Минск, 15 апреля 2011, 19:44 — REGNUM  Власти Белоруссии уделяют не достаточно усилий в реализации вопросов импортозамещения. Об этом 15 апреля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития.

Глава белорусского государства отметил: "Мы же уже разбосячились до того, и это я не первому составу правительства говорю, что не можем в стране произвести свои зубочистки, памперсы и другие товары". Он считает, что реализация программ по импортозамещениею прошла плохо.

По вопросу продвижения отечественной продукции за пределы Белоруссии Лукашенко заявил: "Мы еще не научились продавать то, что производим, подороже продавать то, что производим". Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта министерство экономики Белоруссии сообщило, что в 2010 г. в рамках программ импортозамещения в Белоруссии реализовывались 468 проекта на общую сумму $3557,5 млн. Однако население Белоруссии в 2010 году увеличило потребление импортных товаров. По итогам прошедшего года отмечается снижение доли отечественных производителей по многим товарным позициям, имеющим спрос на белорусском рынке. Эксперты сходятся во мнении, что одной из причин повлекшей рост импорта в Белоруссии является проигрыш белорусских предприятий своим зарубежным конкурентам и в продажах, и в маркетинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail