Одного из лидеров азербайджанской оппозиции допрашивали более 6 часов

Баку, 15 апреля 2011, 19:01 — REGNUM  Более 6 часов часов продолжался допрос лидера оппозиционной партии Азербайджана "Мусават" Исы Гамбара в Главном управлении полиции города Баку. После дачи показаний следствию, глава "Мусават" сообщил журналистам, что его допрашивали в связи с проведенной 2 апреля акцией оппозиционной "Общественной палаты" в центре Баку.

Выражая отношение к своему возможному своему, Гамбар отметил, что он не видит в этом проблем. "Мы политики все должны предвидеть. Мы идем во главе этой борьбы. Если правительство рассматривает наше законное право на проведение акций как преступление, пожалуйста, пусть арестовывают", сказал он.

Ранее Генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов заявил, что правоохранительным органам страны известно, откуда получает заказы радикальная оппозиция. "Мы знаем, откуда получают заказы эти радикальные лидеры, и мы призываем их отказаться от незаконных действий, в противном случае азербайджанское государство использует всю полноту власти. Если говорить конкретно об Али Керимли и Исе Гамбаре, то они привлечены к следствию по фактам незаконных акций 2 апреля, в результате которых был серьезно нарушен общественный порядок в Баку. Такие действия не должны оставаться безнаказанными", - сказал 15 апреля журналистам Закир Гаралов,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.