Литовского студента осудили на год за оскорбление погибших в теракте в Белоруссии

Вильнюс, 15 апреля 2011, 18:58 — REGNUM  В Вильнюсском третьем участковом суде сегодня, 15 апреля, прошел один из самых коротких процессов. Рассматривалось уголовное дело над студентом, который оскорбил память погибших и пострадавших во время теракта в минском метро в Белоруссии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно сообщению суда, уголовное дело против студента-первокурсника прошло в ускоренном порядке. Дело было возбуждено по 1 части 284 статьи (нарушение общественного порядка). Согласно делу, сегодня, в 04.50 утра по местному времени, студент К.Г. (литовские СМИ обнародовали имя преступника - Каролис Гярулайтис) возвращался из ночного клуба. Рядом с посольством Белоруссии в Литве осужденный начал ногами разбрасывать поминальные свечи и цветы, которые люди принесли, чтобы почтить память погибших и пострадавших во время теракта в минском метро. Выбежавшие полицейские, которые дежурили около посольства, задержали нарушителя.

Процесс прошел в этот же день, а суд квалифицировал действия хулигана как особенно дерзкий вандализм. Такими действиями, по мнению суда, Гярулайтис оскорбил не только память погибших и выживших, но и тех, кто выразил соболезнования, принеся цветы и свечи к посольству.

Нарушитель условно осужден на год. Ему запрещено покидать страну и менять адрес проживания, он также должен находиться дома с 22:00 до 06:00, а также 60 часов отработать на общественных работах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail