В Таджикистане опровергли информацию об убийстве "Мулло Абдулло"

Душанбе, 15 апреля 2011, 18:45 — REGNUM  Таджикские спецслужбы уничтожили на территории Нурабадского района, на востоке страны, 10 исламских боевиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля сообщили в МВД Таджикистана.

По данным источника, боевики были уничтожены в ходе спецоперации, начавшейся 14 апреля в местечке Самсолик Нурабадского района. Источник опроверг ранее обнародованные сообщения, в частности официального агентства "Ховар", о гибели Абдулло Рахимова, боле известного по кличке "Мулло Абдулло". По данным источника, в настоящее время невозможно точно утверждать, что "Мулло Абдулло" уничтожен. Но, как подчеркнул источник, убитые боевики являются его сторонниками.

Напомним, что сам "Мулло Абдулло" обвиняется в совершенном 19 сентября 2010 года вооруженном нападении на автоколонну министерства обороны Таджикистана. В результате гранатометного обстрела в ущелье Камароб Раштского районе погибли 28 офицеров и солдат таджикской армии, более 10 были ранены. Накануне, как уже сообщало ИА REGNUM, в Нурабадском районе начались масштабные антитеррористические учения силовых структур Таджикистана с использованием авиации и бронетехники.

Между тем, 15 апреля ряд агентств распространили сообщения о том, что в ходе спецоперации на востоке страны погибли трое сотрудников МВД и один сотрудник сил безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.