Нефтегазовый комплекс Туркмении в первом квартале 2011 года получил доход в размере $1,7 млрд

Москва, 15 апреля 2011, 18:35 — REGNUM  В Туркмении в первом квартале нынешнего года общая прибыль от реализации природного и сжиженного газа, нефтепродуктов, а также полипропилена увеличилась в 2,5 раза и составила более $1,7 млрд.

Как сообщает 15 апреля правительственная газета "Нейтральный Туркменистан", в первом квартале текущего года темп роста добычи нефти и газового конденсата составил 106,5% к аналогичному уровню 2010 года.

"Добыча природного и попутного газа за этот период выросла на 41,3% по сравнению с уровнем 3 месяцев прошлого года. При этом особый рост отмечается в объемах экспорта природного газа, которые увеличились на 87,9%. Это достигнуто главным образом за счет наращивания поставок туркменского "голубого топлива" в Китайскую Народную Республику и Исламскую Республику Иран, которые с нынешнего года в соответствии с заключенными контрактами заметно увеличили объемы импорта энергоносителей из Туркмении. Как известно, в настоящее время туркменский газ экспортируется в КНР, Иран, а также Россию", - отмечает издание.

Также сообщается, что высокий рост производства основных видов нефтепродуктов достигнут в первом квартале в нефтеперерабатывающей отрасли. Так, выпуск автомобильных бензинов всех марок составил 106,2% к уровню 3 месяцев прошлого года, дизельного топлива - 109,3%, смазочных масел - 138,7%. Производство сжиженных газов превысило плановое задание первого квартала на 17,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.