Министр регионального развития РФ: Строительство нового города в Усть-Луге получит федеральную поддержку

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 18:33 — REGNUM  Строительству нового города рядом с портом Усть-Луга (Ленинградская область) будет оказана поддержка из федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга", об этом сегодня, 15 апреля, заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе визита в порт Усть-Луга. Он положительно отметил, что помимо портовой зоны в Усть-Луге развивается индустриальная зона, строится новый город на 34 тыс. жителей, создаются условия для комфортной жизни населения.

"За комплексными проектами развития территорий - будущее. Поэтому мы и дальше будем поддерживать этот проект на федеральном уровне. Именно комплексное развитие территорий, когда одновременно развивается несколько отраслей народного хозяйства, будет способствовать тому, что в России не будут появляться моногорода", - подчеркнул Басаргин.

"Есть все предпосылки для развития нового города в посёлке Усть-Луга, - отметил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, - надо отходить от ретроградных схем завоза рабочих вахтовым методом. Порт и индустриальная зона создают рабочие места, и именно здесь необходимо создавать условия для достойного проживания работников порта и местных жителей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, порт Усть-Луга построен и развивается по инициативе премьер-министра России Владимира Путина. Ещё будучи президентом страны, он инициировал создание на балтийском побережье России нового порта, на который должны быть переориентированы транзитные потоки российского экспорта, ныне в значительной степени проходящего через порты Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, а также по территории Белоруссии и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.