В перегрузочном комплексе "Юг-2" порта Усть-Луга открыты два новых причала (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 18:23 — REGNUM  В морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область) сегодня, 15 апреля, открылись два причала на территории многопрофильного перегрузочного комплекса "Юг-2". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга", участие в открытии причалов принял министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Общий объем средств, инвестированных в проект по строительству и эксплуатации комплекса "Юг-2" в 2010 году, составил почти 8,5 млрд. рублей, из которых 6,5 млрд рублей - частные и привлеченные средства ОАО "Компания Усть-Луга", и 1,9 млрд рублей - средства Инвестиционного фонда РФ.

В ходе рабочей поездки Виктор Басаргин провел совещание, посвященное комплексному развитию территории, прилежащей к порту Усть-Луга. Особое внимание было уделено созданию индустриальной зоны и строительству нового города, который ОАО "Компания Усть-Луга" возводит для работников порта и жителей Кингисеппского района Ленобласти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, порт Усть-Луга построен и развивается по инициативе премьер-министра России Владимира Путина. Ещё будучи президентом страны, он инициировал создание на балтийском побережье России нового порта, на который должны быть переориентированы транзитные потоки российского экспорта, ныне в значительной степени проходящего через порты Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, а также по территории Белоруссии и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail