В Оренбуржье считают долгом поддержать инициативу об изменении герба

Оренбург, 15 апреля 2011, 18:16 — REGNUM  В Оренбуржье поддерживают инициативу главного муфтия страны Талгата Таджутдина по внесению изменений в герб Российской Федерации. "Это не наше дело вмешиваться. Я должен поддерживать точку зрения председателя Центрального духовного управления мусульман", - заявил корреспонденту ИА REGNUM15 апреля председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области Абдулбарый-хазрат Хайруллин и добавил, что межконфессиональные отношения в России и без того хорошие.

Он так же отметил, что Талгат Таджутдин поднимал вопрос об изменении герба еще при жизни патриарха Алексия II на Всемирном русском народном соборе. В Оренбуржье уже давно имеется эскиз проекта нового герба России с изображением полумесяца. По словам Абдулбарый-хазрата Хайруллина, помимо того, что в гербе обозначен полумесяц, изменен и крест: вместо католического креста на российской символике изображен православный.

Напомним, что председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин выступил с инициативой об изменении государственного герба России. Он предлагает включить в герб страны полумесяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.