Еврейская община Армении призывает все страны признать Геноцид армян в Османской империи

Ереван, 15 апреля 2011, 18:17 — REGNUM  Еврейская община Армении выступила с обращением в связи с 96-й годовщиной Геноцида армян. В документе, подписанном главой общины Римой Варжапетян, говорится: "Евреи Армении искренне сочувствуют горю Армянского народа по поводу Геноцида армян в Османской империи в 1915 г.

На сегодняшний день этот факт признали такие страны, как Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Италия, Канада, Ливан, Россия, Уругвай, Франция, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Польша, Литва, Словакия, Кипр, Австралия, Венесуэла, Чили, а также ряд авторитетных международных организаций. Правду о геноцидах надо принимать, какой бы горькой она ни была. Ее нельзя подчинять "приливам и отливам" современных международных отношений.

Не осудив своевременно варварство по отношению к целому народу, человечество стало свидетелем и других кровавых драм XX века. Это привело впоследствии к миллионам жертв Холокоста, Дарфура, Сребреницы, Руанды и к тому, что даже и сегодня в самых разных странах нередко поднимают голову такие опасные явления, как воинствующий национализм, расовая и конфессиональная нетерпимость, ксенофобия и, как результат, - терроризм.

Еврейская община Армении призывает все страны мирового сообщества, официально не признавшие факт геноцида, инициировать принятие резолюции по признанию Геноцида армянского народа на территории Османской Империи, что позволит заложить фундамент политико-правовой ликвидации его последствий. Это необходимо во имя правосудия, морали, демократии.

Геноцид квалифицируется как преступление против человечества, а у такого преступления нет срока давности и его признание нужно не мертвым - оно нужно живым.

Признание факта Геноцида армян покажет силу цивилизованного общества, единство разума и мира". 15.04.2011

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail