Армянский национальный конгресс покидают лидеры движения

Ереван, 15 апреля 2011, 17:19 — REGNUM  Бывший член Армянского общенационального движения (АОД), бывший вице-спикер парламента Армении Карапет Рубинян покинул ряды оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). В сообщении, которое он поместил на собственной интернет-страничке в Facebook, Рубинян заявил, что основным фактором, удерживающим его в АНК, являлась "нравственная ответственность перед политзаключенными".

"Однако, с другой стороны, создавшаяся вокруг меня нравственно-психологическая атмосфера, враждебность ряда фанатиков, старт клеветнической кампании делают невозможным и бессмысленным сохранение этого последнего моста. Факт моего ухода из Конгресса никоим образом не снизит степень моего искреннего восхищения в отношении решительности и преданности моих соратников по длительной борьбе во имя демократической Республики Армения", - заявил Рубинян, отметив, что данный шаг не отразится на его решительности продолжать борьбу с тем же рвением, но уже в качестве рядового гражданина. "Терпеть существующий в настоящее время в Армении антигуманный, антинациональный и преступный режим равнозначно совершению преступления в отношении нашей страны и поколений. Каждая политическая сила или отдельная личность, которая борется с этим режимом, является моим союзником по борьбе", - говорится в сообщении оппозиционера. В оппозиционном блоке отказались прокомментировать уход Рубиняна из рядов АНК, заявив, что "это личное дело" политика.

Напомним, что в июле прошлого года Карапет Рубинян покинул ряды Армянского общенационального движения, упрекнув АОД в попрании инакомыслия и фальсификации итогов голосования при избрании нового правления партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail