Избран градоначальник Калуги

Калуга, 15 апреля 2011, 17:15 — REGNUM  Исполнявший с декабря 2010 года полномочия калужского градоначальника Николай Полежаев, сегодня, 15 апреля, избран на внеочередном заседании городской Думы на должность городского головы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горуправе, впервые в истории Калуги появился сити-менеджер, избранный на конкурсной основе.

В бюллетень для голосования были внесены кандидатуры только Николая Полежаева и Олега Калугина, заместителя директора Калужского филиала Российского государственного гуманитарного университета.

За Полежаева проголосовали 23 из 25 депутатов городского парламента. Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов подписал с новым градоначальником контракт сроком на пять лет.

Николай Полежаев родился в Тюменской области в 1956 году. По окончании Московского инженерно-строительного института работал в Смоленской области. В 2003 году по рекомендации Госстроя России был назначен заместителем директора департамента строительства и ЖКХ Калужской области, затем стал директором технопарка "Грабцево" и занимался подготовкой инфраструктуры для строящегося завода "Фольксваген".

Затем в течение двух лет занимал пост главой администрации Жуковского района, после чего в декабре 2010 года был назначен исполняющим полномочия городского головы Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.