В Мурманске убийца мальчика-инвалида приговорен к 10 годам колонии

Мурманск, 15 апреля 2011, 17:09 — REGNUM  4 апреля 2011 года Первомайский суд Мурманска вынес обвинительный приговор Сергею Писклину. Его признали виновным в совершении убийства 16-летнего инвалида детства Никиты Ельтовского. Подробности дела корреспонденту ИА REGNUM рассказали в областной прокуратуре.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пропал подросток еще в июне 2010 года. В июле его тело обнаружили в одном из гаражей. Как тсало известно в ходе осмотра погишего ребенка, его задушили шарфом. Подозрения милиционеров пали на 20-летнего Сергея Писклина.

С убитым он учился в коррекционной школе. После занятий молодые люди общались в одной компании, вместе проводили время в гаражах, помогая автовладельцам с мелким ремонтом. По словам государственного обвинителя, Валерии Гречушник, родители убитого Никиты сразу стали подозревать Писклина. Уверяли, что Сергей давно издевался над более младшими товарищами. В ходе прослушивания телефонных переговоров подозреваемого выяснилось, что в одном из разговоров с друзьями он обсуждал, как замести следы преступления и избавиться от трупа.

На допросе Писклин рассказал, как все произошло. На предварительном следствии Писклин заявил, что Никита часто брал у него деньги в долг и не отдавал. Это и послужило причиной убийства.

Суд приговорил Сергея Писклина к 10 годам колонии строго режима. Также он должен выплатить 700 тысяч рублей компенсации родителям Ельтовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.