Вице-спикер Госдумы РФ: Резолюция ПАСЕ о Грузии смахивает на сезонное обострение

Москва, 15 апреля 2011, 17:02 — REGNUM  Осуждение ПАСЕ России за действия по защите мирного населения вице-спикер Государственной думы РФ Александр Бабаков сравнил с сезонным обострением. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 апреля комментируя резолюцию ПАСЕ о Грузии, Бабаков отметил непоследовательность Запада во взглядах на те или иные события. "От Запада, создавшего и поддерживающего криминальный режим в Косово, но высылающего цыган и вводящего дресс-код мусульманам, трудно ожидать последовательности. Особенно когда речь идет о политической выгоде. Здесь она очевидна - США перестают тратить деньги на разные европейские бессмыслицы в духе "холодной войны", но кому-то очень хочется, чтобы прежние времена вернулись", - сказал парламентарий.

"Когда Каддафи обстреливает своих граждан - это ужасно. Но когда то же самое делает Саакашвили - это нормально? Осуждение России за действия по защите мирного населения от политического лидера с диктаторскими замашками, причем эти действия - аналогичные их собственным, смахивает на сезонное обострение. Врачи в таких случаях говорят: надеемся, к лету пройдет", - продолжил Бабаков.

В итоговом тексте резолюции от 14 апреля 2011 года ПАСЕ выступила с осуждением "продолжающихся нарушений прав человека в результате войны 2008 года, в том числе грубых нарушений принципа свободы передвижения и права перемещенных лиц на возвращение в результате оккупации двух сепаратистских регионов". Имеются ввиду Абхазия и Южная Осетия, независимость которых Россия официально признала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail