В январе - марте в Липецкой области зафиксировано 2200 случаев нарушения прав потребителей

Липецк, 15 апреля 2011, 16:54 — REGNUM  Специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области за первый квартал 2011 года наложено 2.200 штрафов на сумму 2 млн 956 тыс. 400 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области. За первый квартал 2011 года вынесено 183 предупреждения, что в три раза больше, больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Больше всего нарушений законодательства за первый квартал этого года было выявлено в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В том числе 919 нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов, 197 нарушений санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта, 200 нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи, напитков, их хранении и реализации населению.

Кроме того, специалистами Управления Роспотребнадзора области в сфере защиты прав потребителей было выявлено 760 нарушений. Среди них 221 нарушение при продаже товаров без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товара для жизни и здоровья людей, а также ветеринарно-санитарных правил при перевозке или реализации продуктов животноводства. Также зафиксировано 33 случая незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

В суды на рассмотрение передано 193 материала. От работы отстранены 44 человека. Также специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области за первый квартал 2011 г. было вынесено 791 представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.