Идея о полумесяце на российском гербе может разъединить общество: мнение (Башкирия)

Уфа, 15 апреля 2011, 16:44 — REGNUM  На сегодняшний день не время рассуждать на тему изменения герба России, так как в стране много нерешенных социальных проблем. А эта задача очень дискуссионная, которая может разъединить общество. Об этом 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил Председатель Совета по делам религий РБ Пятков Вячеслав.

"Уважаемый муфтий Талгат Таджуддин имеет право высказать свое мнение, - рассказывает Пятков. - На сегодняшний день не до гербов, так как в стране много социальных проблем. Это пьянство, наркомания, проблема трудоустройства молодежи. Надо думать, как лучше выстроить нашу жизнь по известной триаде президента Башкирии Рустэма Хамитова: работа, заработная плата, жилье. Например, остро стоит проблема обманутых дольщиков. Ведущей религией в России, конечно, является православие, Башкирия мусульманская республика. И мы живем в мире и согласии".

Отметим, что Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин высказал предложение, чтобы в герб РФ был включен мусульманский полумесяц в качестве символа ислама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.