Администрация Абакана участвует в разработке общероссийской программы "Городской барометр"

Абакан, 29 июля 2003, 12:05 — REGNUM  Администрация Абакана участвует в разработке общероссийской программы "Городской барометр", проект апробируется в рамках Ассоциации сибирских и дальневосточных городов под патронажем Московского Фонда "Институт экономики города".

Цель будущей программы "Городской барометр", рассчитанной на четыре года, - разработать универсальную схему, по которой муниципальные образования могли бы предоставлять Фонду "Институт экономики города" информацию о своей жизнедеятельности, сообщает пресс-служба мэрии Абакана. Это позволило бы тогда в условиях мониторинга сделать сравнительную характеристику социально-экономического развития муниципальных образований отдельного региона.

Как считают разработчики проекта программы "Городской барометр", сегодняшнее состояние статистики уже не удовлетворяет возросшие потребности в информации, в то время как материалы, предоставляемые по централизованной схеме, могут расширить доступ к статистической и аналитической информации о муниципальных образованиях для разработки региональной или муниципальной политики, научных исследований, образовательных, консалтинговых проектов.

На прошедшей неделе первичная информация о муниципальном образовании г.Абакана передана в г.Москву эксперту направления "Муниципальное экономическое развитие" Фонда "Институт экономики города". Данная информация подготовлена экономическим отделом администрации г.Абакана и включает в себя такие разделы, как уровень жизни, экономическая база муниципального образования, финансы, городское хозяйство и сфера услуг, благоустройство, торговля, правопорядок и другие. По всем четырнадцати разделам показатели приведены за последние 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail