Официальная безработица в Эстонии снизилась до 10%

Таллин, 15 апреля 2011, 16:19 — REGNUM  Количество официально зарегистрированных безработных в Эстонии уменьшилось на 881 человека, достигнув отметки в 64 тыс. 501 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня,15 апреля, сообщили в Эстонской Кассе по страхованию от безработицы, отметив, что, таким образом, официальная безработица снизилась до отметки в 10,0%. Последний раз официальная безработица в Эстонии показывала такие цифры в июне 2009 года.

За прошедшую с 7 по 14 апреля неделю на учет в качестве безработных в Кассу по страхованию от безработицы встали 1526 человек, а потеряли работу 183 человека.

Методика Эстонской Кассы по страхованию от безработицы учитывает не общее количество всех безработных страны, а только тех, кто зарегистрировался как безработный и при этом не пользуется иными социальными пособиями. Поэтому в статистике Кассы не учитываются безработные пенсионеры, студенты, инвалиды, родители в многодетных семьях или матери-одиночки. Кроме того, Касса в одностороннем порядке исключает из списков зарегистрированных всех, кто не нашел место работы в течение шести месяцев с момента регистрации.

Так, по прогнозам министерства экономики и коммуникаций Эстонии в конце 2011 года безработица "снизится" до 13,5 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.