На Ямале утвержден план мероприятий по защите населения от лесных пожаров

Салехард, 15 апреля 2011, 15:56 — REGNUM  Пожароопасный период в силу природно-климатических условий на Ямале начинается в июне и заканчивается в первой декаде сентября. Готовиться к этому периоду в регионе начинают заранее. Об этом сегодня, 15 апреля, заявил первый заместитель губернатора Ямала Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Утвержден план мероприятий по защите населения и территорий Ямала от природных пожаров, порядок привлечения лесопользователей и организаций для тушения лесных и тундровых пожаров, а также перечень населенных пунктов, дачных кооперативов, подверженных угрозе возникновения лесных пожаров.

На сегодняшний день 26 из 37 населенных пунктов и садоводческих товариществ, которым могут угрожать пожары, охраняется подразделениями пожарной охраны. В 11 населенных пунктах планируется создание и укомплектование пожарно-техническим вооружением добровольных пожарных дружин. В этих целях из окружного бюджета выделено более 8 млн рублей.

Всего в населенных пунктах Ямала создано 29 добровольных пожарных дружин с общей численностью 167 человек. Все они имеют в своем распоряжении необходимое пожарно-техническое оборудование.

Во второй декаде апреля будут заключены государственные контракты на выполнение работ по тушению лесных пожаров, аренду воздушных судов и выполнение комплекса работ по защите и воспроизводству лесов на общую сумму 21,8 млн рублей.

В целях подготовки муниципальных образований к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами, планируется проведение учений. Для населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, произведены необходимые расчеты и утвержден порядок организации эвакуационных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail