Челябинцы и белорусы планируют создать СП по производству продукции из молока и мяса

Челябинск, 15 апреля 2011, 15:41 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Иван Феклин предложил белорусским партнёрам развивать сельскохозяйственное производство и переработку в Челябинской области. С такой инициативой Иван Феклин выступил на презентации молочной и мясной продукции из Гомеля, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Качество белорусских продуктов уже признано россиянами, и, чтобы ещё более приблизить их к южноуральскому столу, министр посоветовал представителю "Гомельской мясомолочной компании" Андрею Верейскому подумать над возможностью создания в Челябинской области совместного предприятия, которое производило бы продукцию из местного сырья - мяса и молока.

На презентации были представлены молоко, масло, сыр, сырокопчёные колбасы производства перерабатывающих предприятий Гомельской области Республики Белоруссия. Практически все виды этой продукции будут востребованы покупателями - таково было общее мнение участников дегустации.

Верейский, отметил, что это предложение, безусловно, будет рассмотрено руководством гомельской компании, тем более что технология производства белорусских продуктов соответствует российским стандартам. Кстати, ингредиенты в той же колбасе, представленной на презентации, только натуральные, и до 80% - это качественное мясо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.