Потеря статуса города-миллионника никак не отразилась на развитии Перми

Пермь, 15 апреля 2011, 15:39 — REGNUM  Пермь не испытывает проблем из-за потери статуса города-миллионника. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля руководитель пресс-службы администрации Перми Андрей Каменских, то, что в столице Прикамья стало проживать меньше миллиона жителей, на городе никак не отразилось.

"Называться милионником было ценно в советское время, когда за статус давались определенные преференции, например, денежные. Сейчас ничего этого нет, и важно не количество, а качество жизни людей в городе. Сегодня федеральные деньги выделяются не по количеству жителей, а на реализацию конкретных проектов, которые предлагает сам город. Или которые реализует на территории города федерация, как например, капитальный ремонт домов. Количество жителей тут роли не играет", - прокомментировал Андрей Каменских.

По его словам, снижение численности Перми было прогнозируемым: "Это общероссийская тенденция, и мы относимся к этому спокойно".

Напомним, по данным Росстата, статус города-миллионника по итогам переписи 2010 года подтвердили все города, бывшие таковыми ранее, кроме Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.