Тимошенко рассказала о своих тайных договоренностях с Януковичем

Киев, 15 апреля 2011, 15:20 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко признает, что летом 2009 года сделала попытку поменять вместе с Партией регионов Виктора Януковича Конституцию ради введения парламентской формы правления. Об этом она заявила на брифинге сегодня, 15 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я сделала попытку, когда это было еще не поздно, зная, что может быть такое развитие обстоятельств и зная, как может сложно складываться ситуация на Украине, как сейчас", - заявила оппозиционный политик. "Я считала, что мы не имеем права играть со страной ва-банк, и если есть хоть один шанс, что Янукович мог стать президентом, надо было объединиться всем и принимать изменения в Конституцию о парламентской форме правления. Тогда президент был похож на какую-то английскую королеву, а парламент, который можно было выбирать по пропорциональной системе с открытыми списками, мог бы стать той движущей силой, которая хотя бы отвечает перед обществом", - продолжила свою мысль Тимошенко. По ее мнению, именно тогда Украина потеряла шанс перейти к парламентской демократии. "Сейчас неестественные союзы - не допустимы, так как в них нет никакой логики, они не могут родить никаких новых смыслов и они не сформируют выход из этой ситуации", - полагает она.

Напомним, по информации СМИ и экспертов, Тимошенко и Янукович летом 2009 года практически договорились относительно изменений в Конституцию ради введения парламентской формы правления, однако в последний момент нынешний президент Украины отказался от реализации этого плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.