За время эксплуатации ТрансКАМа под лавинами погибло 120 человек

Владикавказ, 15 апреля 2011, 15:02 — REGNUM  В Северной Осетии обсуждены меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с лавинной опасностью в районе Северного портала Рокского тоннеля, передает 15 апреля корреспондент ИА REGNUM. Специальное совещание с руководителями заинтересованных структур провел вице-премьер североосетинского правительства Валентин Базров.

Вице-премьер отметил, что за время эксплуатации Транскавказской автомагистрали на протяжении высокогорного отрезка автотрассы от воздействия лавин погибло более 120 человек, в том числе несколько военнослужащих в районе Северного портала Рокского тоннеля.

"Мы должны принять все возможные меры к тому, чтобы обезопасить людей, постоянно пребывающих в районе Северного портала и расположенные там важные объекты, находящиеся в зоне потенциального воздействия лавины "Той" и, наряду с этим, в зоне возможных сейсмических ударов", - сказал Базров.

Участники совещания заслушали и обсудили информацию ведущего геолога научно-производственного предприятия "ИнфоТЕРРА" Олега Гончаренко. В режиме слайдовой презентации им было наглядно обосновано, что существующая электрическая подстанция "Северный портал", через которую запитана энергосистема Южной Осетии, расположена в зоне потенциального поражения лавиной "Той" и организация надежной противолавнииой защиты площадки подстанции с учетом возможных сходов гигантских лавин практически невозможна.

Целесообразность переноса на другую площадку, непоражаемую лавинами, электроподстанции, а также объектов для размещения личного состава дислоцированного на Северном портале подразделения 58-й армии Минобороны РФ, была также подчеркнута представителями МЧС России и Средне-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail