Челябинские ЗАТО не могут выполнить поручение президента РФ

Челябинск, 15 апреля 2011, 14:54 — REGNUM  Закрытые административно-территориальные образования Челябинской области не могут выполнить поручение президента Дмитрия Медведева относительно выдачи земельных участков многодетным семьям. Причина кроется в том, что земли в закрытых ЗАТО ограничены в обороте, о чем корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 апреля в администрации Снежинска.

По требованию законодательства регистрация прав собственности на земельные участки в этом городе была прекращена в 2007 году. Тем временем президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Реализовать ее в закрытом городе на сегодняшний день невозможно. Законодательное Собрание Челябинской области в первом чтении приняло 2 закона относительно прав на землю. Особенности ЗАТО в них не учитываются и не могут быть учтены, поскольку не позволяет Земельный кодекс. Причем обращение в Заксобрание в связи с этой юридической коллизией не принесло никакого результата.

Депутаты Снежинска предлагают региональному парламенту воспользоваться его правом законодательной инициативы, чтобы внести изменения в федеральный правовой акт ("Закон "О ЗАТО"). Это повлечет за собой изменение и областных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.