В Узбекистане приступили к строительству нового завода по производству большегрузных автомобилей

Весь мир, 15 апреля 2011, 14:48 — REGNUM  В Джамбайском районе Самаркандской области Узбекистана немецкая компания "MAN Truck & Bus AG" подразделение группы компаний MAN) и акционерная компания "Узавтосаноат" (Узавтопром) начали строительство нового завода по производству большегрузной коммерческой техники. Об этом сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекской компании.

По словам собеседника агентства, 11 апреля была проведена церемония "закладки памятной капсулы" в фундамент нового производственного комплекса для СП "JV MAN Auto-Uzbekistan". "В рамках первого этапа в 2011-2013 гг. будут построены сборочный, окрасочный цехи и диагностический участок, рассчитанные на производство до 6 тысяч тягачей и шасси МАN в год при двухсменной организации работы, с возможностью увеличения мощности до 10 тысяч единиц продукции в год, а также дилерский и сервисный центр по продаже и сервисному обслуживанию автотранспортных средств", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в дальнейшем в новом производственном комплексе предусматривается производство кабин и несущих рам грузовых автомобилей MAN по полному технологическому циклу и создание мощностей по производству всего спектра прицепной и навесной техники. В целом в рамках проекта, в долгосрочной перспективе будут созданы мощности по производству до 20 тысяч единиц продукции в год. Финансирование проекта планируется осуществить за счет инвестиций учредителей и кредитных ресурсов", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в августе 2009 года компании Узбекистана и Германии создали СП ООО "MAN Auto - Uzbekistan" с уставным капиталом в размере трех миллионов евро, а ее проектная мощность составляет 1000 грузовиков в год. В настоящее время СП "MAN Auto-Uzbekistan" осуществляет крупноблочную сборку грузовиков на территории автозавода ООО "СамАвто" в городе Самарканде. Следует отметить, что узбекский автопром сотрудничает также с германской Daimler AG. В мае прошлого года Daimler AG и АК "Узавтопром" подписали соглашение о создании СП Mercedes Benz Uzavtosanoat JV по сборке автобусов на неиспользуемых площадях ГАО "Ташкентское авиационное производственное объединение им. В. Чкалова" (ГАО ТАПОиЧ). Ожидается, что сборочное производство пассажирских автобусов в Ташкенте стоимостью $30 млн начнется уже этой весной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.