В Челябинской области прошли спецучения по тушению лесных пожаров

Челябинск, 15 апреля 2011, 14:38 — REGNUM  В Челябинской области прошли тактико-специальном учении "Тушение лесного пожара при угрозе перехода огня на населенный пункт". В учениях участвовало околи 20 структур и подразделений, так или иначе связанных с тушением пожаров и ликвидацией последствий, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

За ходом учений наблюдали председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин, начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Юрий Нарышкин. А также руководители главных управлений МЧС России регионов Уральского федерального округа и другие руководители служб и ведомств, призванных защитить население и леса от пожаров и принять меры к ликвидации их последствий.

Наряду с практической тренировкой оперативных служб, одна из основных целей учения - проверка взаимодействия и координации всех ведомств. По словам Галичина, учения подобного рода нужны Челябинской области для обучения действиям руководителей всех звеньев территориальной подсистемы Российской системы предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях при масштабных пожарах.

Комментируя ход учений, Галичин обратился ко всем жителям Челябинской области с призывом неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Министр напомнил, что свыше 75% всех пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.