Начальник колонии предложил освободить осужденного взамен на иномарку (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 апреля 2011, 14:35 — REGNUM  В Югре возбуждено уголовное дело в отношении начальника колонии, подозреваемого по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Следствием установлено, что начальник ИК-14 зная, что один из осужденных, отбывающий наказание, имеет право в сентябре 2011 года на условно-досрочное освобождение, используя свое служебное положение, сообщил осужденному о готовности оказать помощь в условно-досрочном освобождении в замен на автомобиль марки "Лексус RX-350", стоимостью более 1 млн рублей.

Подозреваемый прибыл в автосалон, где между ним и оперуполномоченным РУ ФСБ РФ по Тюменской области, выступающим в роли представителя членов семьи осужденного, был заключен договор купли-продажи. После чего работнику данного автосалона от семьи осужденного была передана сумма в размере 250 тысяч рублей в качестве части оплаты за автомашину, которая в дальнейшим была передана уже новому хозяину. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail