Египет: Мубарак в состоянии психологического шока объявил бессрочную голодовку

Весь мир, 15 Апреля 2011, 14:22 — REGNUM  Бывший президент Египта Хосни Мубарак отказывается принимать пищу. Как передает египетская газета Al-Masri al-Yom, он находится в состоянии психологического шока, но его сердце функционирует нормально. Сотрудники больницы As-Salam курортного города Шарм эш-Шейх сообщили изданию, что жена экс-главы государства Сюзан Тхабет просила врачей не говорить мужу об аресте сыновей. По данным газеты, на допросах Мубарак отрицает обвинение в применении силы и убийстве демонстрантов во время антиправительственных выступлений в январе-феврале 2011 года.

"Я никогда не отдавал приказа убивать демонстрантов. Мне только представляли отчеты о положении на улице. Единственное, о чем я просил министра внутренних дел, это не применять силу против демонстрантов. Я велел ввести войска на улицы Каира, чтобы защитить народ".

Между тем, около больницы проходят демонстрации с требованием немедленно переправить бывшего президента в Каир. Врачи утверждают, что в данный момент транспортировать 83-летнего пациента не следует. Как сообщает информационный портал Zman, в ночь на 15 апреля толпа попыталась ворваться в больницу, но охранявшие ее военные предотвратили вторжение.

Отметим, что во время своего правления Хосни Мубарак активно содействовал расцвету города Шарм эш-Шейх. Здесь он провел много времени, принимал немалую часть своих высокопоставленных международных и региональных гостей. Мубарак нередко молился в местной мечети, где в настоящее время уже уничтожена памятная надпись с его именем, выгравированная в день открытия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, определена дата, когда бывший президент Египта Хосни Мубарак и двое его сыновей предстанут перед судом. Это случится 19 апреля в Каире. Им предъявлены обвинения в коррупции, незаконном присвоении государственных средств, злоупотреблении властью, а также применении силы против демонстрантов во время антиправительственных выступлений. В суде бывшего президента и его сыновей будет защищать египетский адвокат Фарид ад-Диб и несколько британских юристов. Сыновья Мубарака - бизнесмен Ала Мубарак и считавшийся приемником отцовского трона Гамал Мубарак переведены в каирскую тюрьму "Тора". В связи с опасениями об их возможном побеге охрана тюрьмы усилена. В Тору, которую египтяне называют "адом", помещены и бывший глава кабинета министров Египта Ахмад Назиф, бывший руководитель правящей Национальной демократической партии Сафват аш-Шариф и бывший глава МВД Хабиб аль-Адли. Вечером 13 апреля было объявлено о предварительном аресте на 15 суток и бывшего председателя египетского парламента Фатхи Сурура, возглавлявшего парламент с 1991 года. Информация об аресте экс-президента и его сыновей была с радостью встречена простыми жителями и представителями политических движений Египта. Как сообщает телеканал Euronews, представитель исламистского движения "Братья мусульмане" Мохамед эль-Белтаги по этому поводу заявил: "Мы рассматриваем последние события как шаг в правильном направлении, даже при том, что поздновато. Арест главы бывшего режима стал новой вехой в жизни египетского народа, остальных "бывших" это тоже ждет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин