Премьер Украины: Не являются ли развитые страны дестабилизаторами мировой финансовой системы?

Киев, 15 апреля 2011, 14:18 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров задается вопросом, не являются ли развитые страны дестабилизаторами мировой финансовой системы. Об этом он заявил сегодня, 15 апреля, выступая на открытии Боаоского азиатского форума в Китае, передает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр обратил внимание на то, что Украина имеет высокие темпы развития экономики, и в то же время он сказал, что в 2004 году "мы имели рост ВВП 12,5%, а 2009-го - падение на 15%". Среди причин Азаров назвал мировой экономический кризис, отсутствие реформирования экономики и политическую нестабильность. "Сейчас Украина вступила в полосу сложных реформ, которые требуют очень серьезной настойчивости. Но мы уверены, что путь реформирования нашей экономики, нашего государства - это единственная возможность для ускоренного экономического и социального развития нашей страны", - заявил он.

Говоря о неблагоприятных факторах экономического развития, Николай Азаров подчеркнул, что устойчивое развитие невозможно в условиях нестабильности мировой валютной и финансовой систем. Он обратил внимание коллег на то, что вряд ли можно стабилизировать валютную ситуацию, "если страны, являющиеся эмитентами резервных валют, имеют колоссальные внешние долги и бюджетные дефициты", тогда как к развивающимся международные финансовые организации предъявляют жесткие требования по дефициту государственного бюджета. "А не являются ли развитые страны дестабилизаторами мировой финансовой системы?" - спросил Николай Азаров. Он выразил уверенность, что перед руководителями Большой "восьмерки" и "двадцатки", других великих держав "стоит большая ответственность и большие задачи по разработке принципиально новых подходов и порядков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail