Более 4.000 рабочих мест создано в Югре с начала года

Ханты-Мансийск, 15 апреля 2011, 14:20 — REGNUM  За неделю численность безработных в Югре снизилась на 36 человек и составила 10.340 человек, что в 1,4 раза ниже, чем на аналогичную дату 2010 года. Эта тенденция отмечена в 9 муниципальных образованиях, среди которых Березовский район, Нефтеюганск, Мегион, Покачи, Сургутский район, Пыть-Ях, Ханты-Мансийский район, Нягань и Радужный, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, такая картина складывается не по всем территориям. В 5 муниципалитетах Югры отмечено увеличение числа безработных граждан. Так, на 28 человек их число выросло в Советском районе, на 14 - в городе Когалыме, на 10 - в Ханты-Мансийске, а также в Югорске и Нефтеюганском районе. Как пояснили главы муниципальных образований, это произошло вследствие окончания сезонных работ, при выполнении которых работодатели, как правило, ограничиваются составлением временных договоров. Также на процесс увеличения числа безработных сыграла и традиционная причина - увольнение граждан с военной службы.

Между тем, в округе продолжают создаваться новые рабочие места. С начала 2011 года организовано свыше 4 тысяч постоянных и временных рабочих мест, из них более 400 - за прошедшую неделю. Больше половины новых рабочих мест приходится на субъекты малого бизнеса. Всего же, по словам губернатора, на рынке труда в Югре открыто порядка 22 тысяч вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.