Замминистра МВД Адыгеи поймали на фальшивом больничном

Майкоп, 15 апреля 2011, 14:18 — REGNUM  Следственные органы СК РФ по Адыгее возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра МВД по республике. Об этом ИА REGNUM 15 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

Заместитель министра подозревается в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ч.1 ст. 165 УК РФ).

Следствие установило, что подозреваемый, находясь в должности заместителя министра - начальника милиции общественной безопасности МВД по Адыгее, использовал заведомо подложный документ - листок нетрудоспособности, который предоставил в МВД по Адыгее. Замминистра якобы проходил лечение в одной из больниц Карачаево-Черкесии.

"За период мнимого нахождения на больничном милицейский начальник получил в финансово-экономическом отделе МВД денежное довольствие в сумме более 46 тысяч рублей, причинив, таким образом, материальный ущерб МВД", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.