Китай покоряет гостиничный бизнес Белоруссии

Минск, 15 апреля 2011, 14:18 — REGNUM  В столице Белоруссии к 2014 году появятся сразу 5 новых гостиниц. Об этом 14 апреля рассказал главный архитектор Ленинского района Минска Максим Звездин.

По его информации, первая гостиница будет возводится китайскими инвесторами уже в нынешнем году в парке "40 лет Октября". Запланировано также строительство трех гостиниц в районе стадиона "Динамо" - на перекрестках улиц Свердлова и Кирова, а также Свердлова и Ульяновской, Ленина и Кирова. В гостиницах предусматривается от 200 до 430 номеров.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 января советник посольства КНР в Белоруссии Жень Ши сообщил, что около 20 новых проектов на сумму более $5 млрд. могут быть реализованы Китаем в Белоруссии.

Напомним также, что по итогам визита в КНР Александра Лукашенко (2010 г.) было заявлено: китайская сторона построит в Минске пятизвездочный отель "Пекин", поможет с реконструкцией взлетной полосы Национального аэропорта "Минск" и строительстве жилья. Общая стоимость совместных реализуемых в настоящее время совместных проектов в промышленности и энергетике по состоянию на начало 2011 года оценивалась белорусской стороной в $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.