В Югре началась подготовка к ЕГЭ

Ханты-Мансийск, 15 апреля 2011, 14:15 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова объявила о начале подготовки к проведению в этом году единого государственного экзамена. Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"В апреле образовательные учреждения Югры выходят на этап активной подготовки к проведению единого государственного экзамена. Напомню, что в феврале 2011 года приняты поправки в 2 федеральных закона в сфере образования. Теперь приём во все образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования - как имеющие государственную аккредитацию, так и в те, которые её не имеют - осуществляется на основании результатов единого государственного экзамена. Мы должны провести всю организационную работу таким образом, чтобы экзаменационная полоса в наших учреждениях прошла ровно - без сбоев и нарушений. Обеспечивать проведение экзаменов должны хорошие специалисты, занимающиеся этим на профессиональном уровне", - отметила Комарова.

Бюджетные средства направят на подготовку специалистов, которые будут организовывать и контролировать работу пунктов приема экзаменов, а также на укрепление материально-технической базы Регионального центра обработки информации и пунктов проведения аттестации, расположенных в муниципальных образованиях Югры.

Кроме того, предусмотрены компенсационные выплаты работникам, задействованным в подготовке и проведении государственной аттестации, а также средства на оплату проживания, питания и проезда к месту для проведения проверок экзаменационных работ педагогами. Также предусмотрены расходы на доставку выпускников к местам сдачи экзамена и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.