В Санкт-Петербурге подписано соглашение между авиакомпанией и благотворительным фондом о перевозке онкобольных детей

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, в Санкт-Петербурге авиакомпания "Трансаэро" и благотворительный фонд "Адвита" подписали соглашение о бесплатной перевозке детей с онкологическими заболеваниями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с соглашением, авиаперевозчик в 2011 году выделяет фонду 70 бесплатных авиабилетов для перевозки на внутрироссийских и международных рейсах отправляющихся на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, сопровождающих их лиц, а также медицинских работников, доставляющих из-за рубежа донорский костный мозг для трансплантации. Партнеры также договорились о том, что частные пожертвования сотрудников и пассажиров "Трансаэро", собранные в Санкт-Петербурге, будут направляться в благотворительный фонд "Адвита" на лечение детей. В офисах и центре продаж билетов компании уже установлены специальные ящики для сбора пожертвований.

На церемонии подписания соглашения генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова заявила: "Нам очень приятно, что мы подписываем соглашение с крупнейшим благотворительным фондом Санкт-Петербурга". Плешакова подчеркнула, что это первое соглашение, подписанное с петербургским фондом. Ранее компания работала с московскими благотворителями и, по словам генерального директора авиакомпании, за время сотрудничества с ними бесплатно были перевезены более 600 пациентов. Кроме того, как рассказала Плешакова, "компания на свои средства закупила две медицинских кровати со всем необходимым оборудованием, для перевозки тяжело больных пациентов, благодаря чему непосредственно в самолете можно предоставлять все виды медицинской помощи".

Директор благотворительного фонда "Адвита" Павел Гринберг отметил, что "это очень важное для нас соглашение, ведь в Санкт-Петербург приезжают лечиться от самых разных онкологических заболеваний со всей страны". Он также напомнил, что Центр детской онкогематологии имени Горбачевой по количеству пересадок костного мозга третий в Европе. Павел Гринберг соообщил, что сейчас у фонда "Адвита" около 500 подопечных, 80% которых живут не в Санкт-Петербурге. Что же касается затрат фонда, то, по его словам, основная статья расходов - затраты на лекарства: "Да, квоты есть, но лекарств по ним крайне не хватает и нам приходится их покупать. Особенно большие проблемы с крайне дорогостоящими лекарствами - видент и атгам". По словам представителей фонда, на закупку препаратов тратиться около 6 млн рублей в месяц и это около 75% всех затрат. Далее по стоимости стоит нахождение и доставка трансплантантов. Еще 500 - 700 тысяч в месяц уходит на аренду квартир для приезжающих пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений