Власти Азербайджана обвинили оппозицию в "службе интересам Армении"

Ереван, 15 апреля 2011, 13:44 — REGNUM  Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана на заседании 15 апреля обвинили оппозицию в связях с Арменией. Заместитель председателя правящей партии Азербайджана, депутат Али Ахмедов в своем выступлении отметил, что идеология радикальной оппозиции направлена против Азербайджана. "Из-за личной неприязни эти оппозиционно настроенные люди служат интересам врага Азербайджана - Армении", - сказал он.

Разрушительная деятельность радикальных группировок тормозит развитие Азербайджана, сказал на заседании депутат Асеф Гаджиев. По его словам, силы, желающие дестабилизации ситуации в Азербайджане, связаны с армянским лобби. "Азербайджанское государство и народ сделают все необходимое для предотвращения этих попыток", - сказал Гаджиев.

"Послы зарубежных стран вправе встречаться с представителями как правящей, так и оппозиционных партий, но почему эти встречи не проводились с представителями оппозиционных партий, представленных в парламенте?", - сказал депутат Фазил Мустафа в своем выступлении

Послы, аккредитованные в Азербайджане, сказал в своем выступлении на заседании депутат Сиявуш Новрузов, не должны встречаться с силами, защищающими интересы других стран. "Почему эти послы не встречаются с вынужденными переселенцами, с родителями убитого армянами в прифронтовой зоне азербайджанского ребенка?", - сказал Новрузов. По его словам, представители партий, с которыми встретились послы ряда европейских стран, не имеют в стране никакой социальной базы и бойкотируются азербайджанским народом.

По словам депутата Фазаила Ибрагимли, решение проблем внутри страны является внутренним вопросом Азербайджана и послы не должны вмешиваться во внутренние вопросы государства.

"Те, кто требует от Азербайджана прозрачности, сами должны строить свою работу на прозрачной основе, - сказал спикер парламента Октай Асадов. По его словам, если послы проявили бы большую сплоченность в решении нагорно-карабахского конфликта, то это получило бы одобрение и со стороны населения, сказал Асадов.

Вице-спикер Бахар Мурадова также призвала послов зарубежных стран к прозрачной деятельности. "В прессе обсуждаются различные мнения насчет встречи, проведенной закрыто, вплоть до того, что зарубежные страны готовы финансировать радикальную оппозицию. Эта встреча могла быть проведена открыто и рассеять эти сомнения", - сказала Мурадова.

"Радикальная оппозиция в Азербайджане снова пытается нарушить общественно-политическую стабильность. Нам известны источники, откуда делаются эти заказы. Радикальная оппозиция должна знать, что в Азербайджане установлено правовое, светское государство, все общественно-политические процессы регулируются законом, если разрешения на проведение какой-либо акции не дается, то эта акция будет строго пресечена", - сказал журналистам генеральный прокурор Закир Гаралов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, представители ряда международных организаций и дипломатических миссий западных государств провели вечером 8 апреля в штаб-квартире партии "Мусават" встречу с группой членов гражданского движения за демократию "Общественная палата". В ходе встречи была обсуждена общественно-политическая ситуация в Азербайджане и проблема обеспечения демократических свобод. На встрече приняли участие представители Бакинских офисов Совета Европы, ОБСЕ и Евросоюза, посольства США и дипмиссий стран ЕС и Норвегии. Оппозицию представляли лидер "Мусават" Иса Гамбар, глава ПНФА Али Керимли, руководитель партии Национальной независимости Юсиф Багирзаде и член координационного совета Общественной палаты Панах Гусейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail