Профсоюзы просят мэра Архангельска пересмотреть размер оплаты детских путевок

Архангельск, 15 апреля 2011, 13:44 — REGNUM  Федерация профсоюзов Архангельской области обратилась к мэру г. Архангельска с предложением пересмотреть размер компенсации стоимости путёвки в загородные стационарные оздоровительные лагеря, расположенные за пределами Архангельской области. Дело в том, что установленная сумма - 6200 рублей -фактически лишает работников как производственной, так и непроизводственной сфер оздоровить своих детей в регионах с благоприятными природно-климатическими условиями.

Как сообщили ИА REGNUM в федерации, в 2011 году в Архангельске на финансирование летнего отдыха из областного бюджета выделено 48 миллионов рублей, город добавил к этой сумме 15,6 миллионов. Таким образом, финансирование оздоровительной кампании осталось на уровне прошлого года. А вот распределение средств пойдёт по-новому. Главное "нововведение", продиктованное политикой областного Министерства, направлено на поддержку северных лагерей, - выплата компенсаций будет осуществляться по максимуму за путёвки в лагеря, расположенные на территории Архангельской области. Так, стоимость путёвки в северные лагеря архангелогородцам компенсируют почти на 100% - от 12 000 до 12 936 рублей. А вот чтобы отправить ребёнка за пределы области, родителям дополнительно придется найти более 50% от стоимости путевки.

"Тот порядок, который сегодня принят в областном центре, не позволит нашим детям отдохнуть на юге, - говорит Ольга Пермиловская, председатель Архангельской отраслевой территориальной организации Всероссийский "Электропрофсоюз". - И это касается работников как производственной, так и непроизводственной сфер агропромышленного комплекса, лесной промышленности, предприятий ЖКХ, автомобильной сферы, предприятий связи и многих других".

Именно поэтому Федерации профсоюзов области направила в адрес мэра г. Архангельска Виктора Павленко обращение с предложением пересмотреть размер компенсации стоимости путёвки в загородные стационарные оздоровительные лагеря, расположенные за пределами Архангельской области. В обращении, в частности, говорится: " В целях повышения доступности летнего отдыха и оздоровления детей и подростков, профилактики детской заболеваемости и учитывая значимость и важность детской оздоровительной кампании 2011 года, просим незамедлительно выйти с инициативой о внесении изменения в решение Архангельской городской Думы от 15 декабря 2010 года № 196 "О городском бюджете на 2011 год" увеличив бюджетные ассигнования по реализации долгосрочной целевой программы "Семья и дети Архангельска (2010-2012 годы). Считаем необходимым направить дополнительные денежные средства городского бюджета на увеличение суммы компенсации стоимости путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря, расположенные за пределами Архангельской области, категории детей, указанных в подпункте "з" п. 3.1.2 Постановления мэра г. Архангельска от 15 марта 2011 г. № 95".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail