ЦС "Звездочка" планирует изготовлять комплектующие для Штокмана

Архангельск, 15 апреля 2011, 13:41 — REGNUM  Центр судостроения "Звёздочка" планирует участвовать в совместном российско-норвежском проекте по изготовлению комплектующих для Штокмановского месторождения. Соответствующее решение было озвучено 14 апреля в ходе встречи заместителя министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василия Бойко с генеральным директором ОАО "ЦС "Звездочка" Владимиром Никитиным и вице-президентом норвежской компании Aker Solutions Туром Сместадом.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области, в ходе встречи были рассмотрены вопросы организации взаимодействия в продвижении этого совместного российско-норвежского проекта и его участия в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения. Планируется, что данный проект будет реализовываться на базе СРЗ "Красная Кузница" и поспособствует загрузке мощностей старейшей архангельской верфи. Компания Aker Solutions является одним из ведущих мировых производителей подводных добычных систем и технологического оборудования для нефтегазодобывающей промышленности.

Центр судостроения "Звездочка" готов предоставить свои услуги по изготовлению подводных добычных комплексов - темплейтов и манифольдов. Отметим, что это не первый совместный проект "Звездочки" и Aker Solutions. Сотрудничество двух предприятий продолжается уже более 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.