В отношении руководителей компании, строившей петербургскую кольцевую автодорогу, возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 13:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ООО "Флора" по фактам мошенничества с денежными средствами, выделенными на строительство кольцевой автомобильной дороги (КАД). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, прокуратура Санкт-Петербурга и ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели в ООО "Флора" совместную проверку расходования денежных средств, выделенных на строительство КАД.

Проверка выявила хищение денежных средств в размере более 211 млн рублей, выделенных для строительства участка КАД от автомобильной дороги "Нарва" до поселка Бронка и транспортной развязки с автодорогой "Нарва". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Правоохранительными органами также установлено, что генеральный директор ООО "Флора" путем обмана ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" (ДСТО) похитил денежные средства в размере более 54 млн рублей, которые должны были быть перечислены в адрес ЗАО "Гефест" по договорам страхования строительно-монтажных рисков при строительстве КАД. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для дополнительной проверки направлены материалы по факту нарушений, допущенных ООО "Флора" при привлечении к строительству автодороги подрядных организаций, что привело к некачественному проведению работ и необходимости привлечения дополнительных бюджетных средств в размере более 30 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, компания "Флора" в 2008 году выиграла конкурс на строительство участка КАД длиной 4,3 км, однако, по словам гендиректора ДСТО Вячеслава Петушенко, "за полтора года практически ничего не сделала, сорвав все сроки ввода".

ООО "Флора" создано в 2006 году, ее уставный капитал на 1 января 2008 года - 10 тыс. руб. Председатель совета директоров и бывший гендиректор компании Александр Коростовцев, по официальной информации, являющийся ее учредителем, заявлял в СМИ, что "Флора" входит в состав корпорации "Согласие", подконтрольной Аре Абрамяну, президенту Союза армян России. Позже Коростовцев это отрицал, однако публикации, свидетельствующие об аффилированности его компании и "Согласия", размещены на официальном сайте "Флоры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail