Украинский политик: Спецслужбы России разрабатывают сценарий устранения от власти Януковича

Москва, 15 апреля 2011, 13:37 — REGNUM  Спецслужбы России в данный момент разрабатывают сценарий смены власти на Украине по "киргизскому сценарию". Об этом в своем видеоблоге сегодня, 15 апреля, заявил украинский политик, бывший глава секретариата президента Украины Виктора Ющенко Олег Рыбачук.

"Уже несколько месяцев в Москве разрабатывается сценарий, каким образом Януковича убрать из власти", - сказал, в частности, политик, ссылаясь на информацию собственных источников. "Причина желания Москвы избавиться от Януковича в том, что он не оправдал надежд Кремля и не является поводырем Украины в сферу российских интересов... Так, после встречи с Януковичем премьер-министр России Владимир Путин вернулся из Украины ни с чем. Поэтому горячие головы, или разумные головы, или компетентные головы в Москве, по словам моего собеседника, продумали такой сценарий, который называется условно "киргизским", - сказал Рыбачук. "Недавно в Киргизии несколько тысяч подготовленных, вооруженных и радикально настроенных молодых людей сменили власть в стране. И теперь Киргизия намерена вступить в Таможенный союз, чего хотел добиться Путин от Украины во время своего последнего визита в Киев", - подчеркнул он.

По словам Рыбачука, согласно московскому сценарию, после того, как ситуация на Украине дестабилизируется, к власти придут "новые лица, более либеральные, но полностью контролируемые Москвой". Экс-глава секретариата Ющенко также намекнул, кто может стоять за сценарием такого переворота на Украине: "Ведь мы знаем, кто возглавляет Службу безопасности Украины (глава СБУ - Валерий Хорошковский). Под чьим влиянием находится руководство СБУ. Мы знаем, кто такой господин Шувалов (Игорь Шувалов - российский политтехнолог, который, по информации украинских СМИ, руководит новостной службой группы каналов "Интер") и кем формируется информационная политика не только канала "Интер", но и Первого национального... За информационную политику в правительстве отвечает Андрей Деркач - человек, который имеет известное прошлое".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на этой неделе глава фракции Парти регионов в Верховной раде Александр Ефремов заявил, что Джордж Сорос выделил средства на подготовку людей, которые могли бы реализовать на Украине проекты "по варианту северной Африки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail